Российский Клуб Православных Меценатов
Международный Проект Российского Клуба Православных Меценатов
"Семь храмов в семи городах за один день"
Производственно строительная компания Город Зодчих
Обыденный храм в каждом федерельном округе России, Анзере (Швейцария) - твой личный пример участия в Возрождении старинной традиции!
Клуб успешно завершил самый масштабный церковно-общественный проект современности «Семь храмов в семи городах за один день»!
Клуб успешно завершил самый масштабный церковно-общественный проект современности «Семь храмов в семи городах за один день»!
Клуб успешно завершил самый масштабный церковно-общественный проект современности «Семь храмов в семи городах за один день»! 22.09.2011

В 7 часов утра по местному времени в Южно-Сахалинске приступили к строительству первого обыденного храма – в рамках самой масштабной церковно-общественной акции XX-XXI вв., инициированной Российским клубом православных меценатов и активно поддержанной Русской Православной Церковью в лице двух Святейших Патриархов, местными жителями городов, где проходило строительство, православными приходами, бизнес-сообществом, администрацией семи Субъектов Федерации.

Утро шло по стране – и СВОЙ ОБЫДЕННЫЙ ХРАМ с рассветом начинали строить жители Иркутска, Екатеринбурга, Уфы, Твери, Сочи, Калининграда – в центрах семи федеральных округов России.

К возведению храма в Калининграде присоединились российские знаменитости: Андрей Малахов, Авраам Руссо, Прохор Шаляпин, Антон и Виктория Макарские, Борис Галкин, Никас Сафронов, Анжелика Агурбаш, Татьяна Маркова, Ирина Зайцева, Аника, Давид – и многие другие приняли участие в строительстве, а затем организовали концерт для всех, кто собрался вокруг этого доброго начинания.

В этот же день вновь построенные за один день храмы были освящены. Когда освящался калининградский обыденный храм, в Южно-Сахалинске уже наступал новый день – и не удивительно, ведь их разделяют более чем 10 тысяч километров!

Член Правления Клуба В.Н. Зюкин сказал: «Нынешний праздник Рождества Пресвятой Богородицы, когда по церковному преданию становятся возможными самые невероятные благие свершения, надолго запомнится православным прихожанам семи федеральных центров, да и не только им, – ведь в этот радостный день мы ЗА 24 ЧАСА ВСЕМ МИРОМ возвели семь храмов, объединяющих всю страну в православной вере, надежде на будущее, любви к Отечеству. Завершение проекта не означает его прекращение: теперь Клуб приступает к новому проекту строительства обыденных храмов. Он называется «Введение во храм» – и буквально через несколько дней Клуб начнет его непосредственную реализацию на Международном этно-фестивале «Казачья станица – Москва»  Следующим шагом развития проекта станет строительство временных обыденных храмов в «спальных» микрорайонах столицы в рамках «Программы-200».




Возврат к списку