Российский Клуб Православных Меценатов
Международный Проект Российского Клуба Православных Меценатов
"Семь храмов в семи городах за один день"
Производственно строительная компания Город Зодчих
Обыденный храм в каждом федерельном округе России, Анзере (Швейцария) - твой личный пример участия в Возрождении старинной традиции!
Клуб построил обыденный храм в рамках фестиваля «Казачья станица – Москва»
Клуб построил обыденный храм в рамках фестиваля «Казачья станица – Москва» 25.09.2011

Клуб построил обыденный храм в рамках фестиваля «Казачья станица – Москва»

24 сентября в 9 часов утра после молебна «На всякое благое дело» началось возведение обыденного храма на территории Парка культуры и отдыха им. М.Горького. Все расходы на возведение храма взял на семя клуб. Акция проходила в рамках этно-фестиваля «Казачья станица – Москва», организованного Союзом казаков России и Правительством Москвы при поддержке Российского клуба православных меценатов. Утром 25 сентября строительство было завершено. Чин малого освящения вновь построенного храма и явился моментом открытия фестиваля. Службу возглавил Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл, Председатель Синодального комитета  Патриархии по взаимодействию  с казачеством. Владыка высоко оценил завершенный 21 сентября проект клуба «Семь храмов в семи городах за один день» и определил в Ставропольском крае место, на которое будет перенесен построенный Клубом для храм в честь иконы Божией Матери «Державная».

На фестивале выступали лучшие казачьи ансамбли и солисты со всех концов России, были широко представлены сувениры и предметы домашнего обихода казаков. Здесь же была организована выставка-продажа продуктов, произведенных в казачьих хозяйствах. Клуб привнес высокую духовную ноту в весь этот роскошный самобытный праздник.

«По сути дела, в наше динамичное и высокотехнологичное время восстановлена древняя, чрезвычайно красивая традиция, согласно которой любое новое поселение казаки начинали со строительства обыденного храма, вокруг которого возникал курень, а затем уже строилась станица, – сказал член Правления Клуба А.П. Терехов. – Для нас особенно важно, что именно наш Клуб способствует восстановлению этой традиции, объединяющей все сословия общества. Напомню, что 21 сентября завершился третий этап проекта «Семь храмов в семи городах за один день». Поскольку проект начинался в то время, когда у нас существовало семь субъектов Федерации, он не учитывал вновь образованного восьмого Северокавказского федерального округа. Построенный сегодня храм вносит корректировку в наш проект – он будет перенесен в Ставропольский край, в Новокумский район, и явится связующим звеном между успешно завершенным проектом Клуба и новым совместным проектом Клуба и Союза казаков России».   





Возврат к списку